注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

快乐的心灵  

2010-09-03 19:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从前有个国王正天过着锦衣玉食生活,天下所有到极的宝物美色都给了他,他还是不快乐。他不知道怎样才能快乐,他找来大臣都没满足他,于是发重金悬赏找能给让他快乐的人,这天来了一个隐士告诉他说:你必须找到一个最快乐的人,然后穿上他的衬衫,你就快乐了。国王就文武大臣三军出洞分头寻找,过了几天有大臣来报国王说我们终于找到那个快乐的人了,国王迫不及待说快快把他衬衫拿来给我穿,这个大臣哭丧着脸一副无奈的样子说:我们没办法拿回那件能够给你带来快乐的衬衫。
    国王说怎么回事?必须给我拿回那件令我快乐的衬衫!
大臣说,那个特别快乐的人是一个穷光蛋,他从来就是光着膀子的,连一件衬衫也没有。
    这个小故事他明白的告诉我们,生活虽然富足了但是生活中真正的快乐是心灵的快乐,他有时跟外在的物质生活不见得有紧密的联系。有很多人看见出家人那种自在的生活都羡慕羡慕不已,却不知道那种快乐是来自内心的富足,来自一种佛陀的教化、来自于对众生的悲愍和自身的解脱。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018