注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【专弘一生解脱之法】  

2010-04-21 20:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们现在可以说是草创时期——其实并不是创了,因为一千多前就已经有了,但是在我们中国断层了。现在由我们弘愿寺、由我们在座各位,开始来中兴它、复兴它,如同原来没有,而现在要草创。因此就有种种的艰难,所以希望大家能够安住下来,发心学习法门教理,将来把它弘扬出去。

学佛也是学佛的大悲心。善导大师说要「学佛大悲心」。学佛大悲心怎样学?如果没有一个解脱之法给人家,大悲就展现不出来。再怎样有爱心、为他人牺牲奉献,可是如果不能给大家带来究竟解脱,还是没有完成佛教的使命。

所以,希望大家专修这个法门,以前尽管看了很多书,学了很多法,现在暂时把它搁到一边,其它的书暂时不用看,专看善导大师系列,你就会在这套书中尝到以前所尝不到的法味,真的可以让我们得到大安心、大安慰、大满足、大欢喜。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017