注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

用什么来填满心灵  

2009-08-16 06:55:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位深具智能的父亲,为了要考验三个儿子的聪明才智,苦心设计,想出了一道考题。 

  父亲交给三个儿子每人一百块钱,要他们用这一百块钱,去买他们所能想到的任何东西,再将买回来的东西,设法装满一个占地超过一百坪的巨大仓库。 

  大儿子想了很久,决定将那一百块钱全部去买最便宜的稻草。结果,稻草运回来之后,连仓库的一半都装不满。二儿子稍微聪明一些,他将那一百块钱买了卫生纸,再把卫生纸的包装拆开来,将一张张的卫生纸揉得松松散散的,希望能装满仓库。但即使他再怎么努力揉散那些卫生纸,仍装不满整座巨大仓库的三分之二。 

  小儿子看着两个哥哥的举动,等他们试过失败之后,小儿子轻松地走进仓库,将所有的窗户牢牢关上,请父亲也走进仓库中。小儿子把仓库的大门关好,整个仓库霎时变得伸手不见五指,黑暗无比。这时,小儿子从口袋中拿出他花了一块钱买来的火柴,点燃也是用一块钱买的小蜡烛。 

  顿时,漆黑的仓库中充满了蜡烛所发出的光芒,虽然微弱, 却是温暖无比。 

  紧闭的心灵,即使用尽心机、竭力奔波,找来再多的繁琐东西,也无法将它装满。在廿一世纪到来的今天,人们忙着用物质生活来令自己生活满足,却不知过度地追求物欲,正是造成自己挫折的主因。 能填满自己寂寞心灵的其实只有自己,你觉得呢?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017